Выражаю искреннюю благодарность заслуженному работнику культуры КБР, руководителю народного коллектива Театра песни  КБГУ «АмиКС»  Амиру Мамиловичу Кулову и руководителю образцового детского коллектива «Альтернатива» ДАТ «Солнечный город», активистке КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Марите Жамбековой за организацию и проведение на высоком  уровне героико-патриотического мероприятия «Военно-историческая реконструкция «На подступах к Победе». Мероприятие, проведенное в целях сохранения в памяти поколений   героического подвига советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 года, в очередной раз продемонстрировало высокий уровень организаторских возможностей талантливого музыканта, композитора, автора уникальных творческих проектов Амира Кулова. В масштабном мероприятии, состоявшемся в канун юбилейных событий битвы за Кавказ, были осуществлены и продемонстрированы многочисленным зрителям  яркие реконструкции военных событий, отражающих высокий моральный дух и героизм защитников Родины. Примечательно, что на протяжении многих лет, наряду с профессиональными артистами, студентами КБГУ и других учебных заведений, в мероприятии принимают участие школьники, для которых это событие останется в памяти на всю жизнь. Воспитанники детского образцового коллектива «Альтернатива»  ДАТ «Солнечный город» под руководством нашей активистки Мариты Жамбековой достойно выполнили возложенные на них обязанности, приняли участие не только в самом мероприятии, но и подготовились и успешно справились с творческим конкурсом, а также были надежными помощниками организаторам военно-исторической реконструкции.

Алена Чернова