«Надежда России» — надежный союзник КПРФ в героико-патриотическом воспитании молодежи

От имени КБРО  Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз «Надежда России» выражаю искреннюю благодарность председателю Урванской районной организации КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Лене Султановне Озовой за личное участие в организации и проведении  совместного с Урванским районным комитетом КПРФ героико-патриотического мероприятия для молодых жителей нашей республики, отдыхающих в возглавляемом ею детском оздоровительном лагере «Родник». По инициативе первого секретаря Урванского райкома КПРФ М. С. Карданова и поддержке его товарищей по партийной организации, в ДОЛ «Родник» на высоком  патриотическом уровне было проведено мероприятие, посвященное героизму и мужеству защитников нашей Родины, участников Специальной военной операции на территории фашиствующей Украины. Лена Султановна, с присущей ей ответственностью и  патриотизмом, подготовила юных воспитанников для этого  духовно-нравственного мероприятия, имеющего огромное воспитательное значение  в судьбе каждого юного жителя Кабардино-Балкарии. Лена Султановна Озова много лет возглавляет ДОЛ «Родник». Каждый год здесь поправляют здоровье  школьники из многодетных и малообеспеченных семей, участники   спортивных юношеских секций, дети из творческих коллективов, Особой теплотой и вниманием окружены отдыхающие в ДОЛ «Родник» дети из социальных учреждений, для детей, оказавшихся временно в трудной жизненной ситуации. Основой воспитательной работы, которую проводит педагогический коллектив оздоровительного лагеря под руководством Л. Озовой является воспитание детей на лучших примерах героической летописи нашей страны, на принципах межнационального добрососедства  и братского содружества, на уважении к старшим и помощи младшим товарищам. Ведется в ДОЛ «Родник» и большая работа по закреплению трудовых навыков, бережного отношения к природе, поддерживаются и сохраняются богаты духовно-нравственные традиции кавказских народов.

По инициативе Совета КБРО ООД «ВЖС «Надежда России»,  информация о работе директора ДОЛ «Родник» Л.С. Озовой направлена депутату Государственной думы РФ,.председателю ООД «ВЖС «Надежда России, руководителю Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Н.А. Останиной для обобщения передового опыта.

Алена Чернова