«Надежда России» укрепляет границы межнационального содружества

Три года назад по инициативе  КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» был создан Национальный культурный центр «Нарспи», объединивший  представителей чувашского народа , постоянно проживающих в Кабардино-Балкарии. Чувашскую диаспору  КБР возглавила активистка женского движения Марина Устинова.  Наставником и  координатором деятельности НКЦ «Нарспи» стал народный поэт Чувашии Валери Тургай, яркий общественный деятель, руководитель  многочисленных творческих проектов. Валери Тургай поддерживает постоянную связь со своими соотечественниками в  Кабардино-Балкарии, дружит с творческой интеллигенцией республики, присылает свои книги, помогает в организации работы по укреплению межнациональных связей, дружбы и сотрудничества между нашими республиками. Недавно фонд НКЦ «Нарспи» пополнился новинками поэта. Это и новые книги,  и изданные ранее. «Мы используем эти книги при проведении  наших мероприятий, это наша небольшая библиотека  книг на родном  языке, — рассказала активистка  КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Лариса Ивановна Мизина, — книги мы бережем, читаем сами и  даем для знакомства всем желающим. Устраиваем выставки в Национальной библиотеке и на республиканских мероприятиях. Мы очень благодарны В. Тургаю за поддержку и внимание к нашей организации».

Укрепление межнациональных связей — одно из приоритетных направлений деятельности ООД «ВЖС «Надежда России», — отметила председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова. — Поэтому мы радуемся такому плодотворному виду нашей работы.