Европейские страны продолжают пожинать плоды своей многолетней миграционной политики, основанной на так называемой толерантности в отношении приезжих и беженцев со всех континентов, стремившихся остаться в Старом Свете. Особенно наглядным является пример Великобритании, которая, судя по всему, в плане национального состава своего населения уже совсем скоро будет мало чем отличаться от собственных недавних колоний…
Стремление Великобритании выйти из состава Евросоюза несколько лет назад было вызвано не только экономическими соображениями, но и целым рядом других факторов, среди которых не последний — миграционная проблема. Официальный Лондон надеялся сбить всё нараставшую волну приезжих — беженцев из Азии, Африки и Латинской Америки, которая грозила захлестнуть королевство. Удивительно, но именно так и случилось, несмотря на выход страны из ЕС, что означало прекращение подчинения общеевропейским правилам по приёму мигрантов на своей территории.
Поток стремящихся осесть на туманном Альбионе представителей прежде всего мусульманского мира не только не уменьшился, но даже возрос благодаря пышному расцвету нелегальной миграции, превратившейся в Британии в настоящий весьма прибыльный бизнес для местного преступного мира. Дальше — больше: после того как те или иные выходцы из неевропейских стран попадали в Англию, их начинали опекать уже другие дельцы, способствовавшие получению вида на жительство либо как минимум возможности временного пребывания в стране.
Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Как только не пытался бороться официальный Лондон с этим явлением, ничего толком не помогало. Идея «отлова» нелегалов и высылки их в одну из африканских стран, едва появившись, сразу исчезла, упёршись в массу сложных формальностей. Тюрьмы переполнены нарушителями миграционного законодательства и другими мигрантами-преступниками. Да и сами британские законы сформулированы порой таким образом, что дают нелегалам и даже преступным элементам, оказавшимся в стране, различные лазейки, помогающие благополучно избежать депортации.
В результате за годы пребывания в Англии многие мигранты не только пустили корни на новой родине, но и сумели благополучно переправить туда своих жён и детей либо найти свою половинку среди таких же, как они, соплеменников в самой Британии. В итоге на сегодняшний день в королевстве уже сложилась ситуация, заставляющая хвататься за голову тех, кто ещё не оторвался окончательно от реалий и способен думать о будущем своей страны, над которой всё более реально нависает демографическая угроза.
Самый наглядный пример в этом отношении — дети, то есть будущее любого государства. Так вот, в каждой четвёртой школе в Великобритании белые дети составляют меньшинство. Об этом, со ссылкой на данные министерства образования страны, сообщила газета «Телеграф». По информации издания, в 72(!) учебных заведениях Британии нет ни одного ученика с европейской внешностью, а ещё в 454 школах их доля не превышает 2% от общего числа сидящих за партой.
Удивительно, но среди лидеров по этому печальному показателю фигурирует и столица королевства. Из 33 районов Лондона в 32 белые британские дети составляют в школах меньшинство.
Не лучше ситуация и в целом ряде других крупных городов Великобритании, таких как Бирмингем, Манчестер, Брэдфорд, Лестер, где также наблюдается заметное изменение демографической ситуации. Какой же вывод из всего этого делают местные специалисты?
Он неутешителен: согласно исследованию, проведённому всё тем же министерством образования, в течение следующих 40 лет белые британцы окажутся в меньшинстве не только в школах, но и в своей собственной стране в целом.
Николай Петровский.
«Правда», №67, 27-30 июня 2025 года