Первая полоса газеты «Правда» (№17 от 18-19 февраля 2025 года) посвящена проведению Народного референдума КПРФ в разных точках страны. Главный печатный орган КПРФ рассказывает и о работе коммунистов Кабардино-Балкарии по проведению референдума в поддержку законопроектов, разработанных Коммунистической партией.
География разворачивающегося по всей стране Народного референдума, организованного КПРФ, пополняется в эти дни новыми адресами.
Так, в Саратове состоялось заседание штаба, начавшего действовать при областном комитете КПРФ, в ходе которого были обсуждены ключевые вопросы, касающиеся организации референдума, сообщила первый секретарь обкома партии, депутат Госдумы Ольга Алимова.
Центральной темой заседания стало обсуждение механизмов организации агитации среди жителей Саратовской области. Члены штаба подчёркивали важность встреч с людьми, на которых необходимо до каждого донести суть Народного референдума и его значение для будущего страны. Особое внимание было уделено агитационной работе в социальных сетях и на интернет-платформах.
Собравшиеся также обсудили работу депутатов-коммунистов всех уровней, которые должны сегодня активно включиться в эту деятельность.
Одним из важных решений, принятых на заседании, стало расширение повестки референдума двумя дополнительными региональными вопросами, которые касаются здравоохранения и образования. Участники заседания единодушно поддержали эту инициативу. Ведь доступность и качество медицины и образования — это то, что волнует каждого гражданина.
А вот в Екатеринбурге коммунисты во главе с первым секретарём обкома КПРФ Александром Ивачёвым уже вышли на улицы города, чтобы начать сбор подписей в поддержку инициатив, вынесенных на Народный референдум.
Лидер коммунистов Свердловской области подчеркнул, что все эти вопросы, на которые наша ленинская партия призывает ответить граждан, имеют огромное значение для будущего страны.
— Национализация ЖКХ — это не просто требование, это необходимость, которая позволит остановить произвол частных управляющих компаний и обеспечить гражданам достойные условия жизни, — убеждён он.
Государственное регулирование цен, по его мнению, является важным шагом для борьбы с бедностью и социальным неравенством. Рост цен на продукты и лекарства бьёт по самым уязвимым слоям населения. Только государство может взять на себя ответственность за контроль над ценами и защитить людей от произвола рыночных спекулянтов.
Отмена пенсионной реформы — это вопрос справедливости. Поддержка поколения «детей войны» — долг государства перед теми, кто пережил тяжёлые годы Великой Отечественной войны.
Активисты КПРФ не только собирали подписи, но и раздавали горожанам свежие номера газеты «Свердловская правда» с подробно изложенными там вопросами, вынесенными на Народный референдум КПРФ.
На улицах городов Нижегородской области сегодня тоже можно увидеть коммунистов с опросными листами и плакатами, призывающими жителей к голосованию. Так, ранним утром 14 февраля коммунисты Приокского местного отделения НРО КПРФ провели возле проходных предприятий областного центра опрос среди заводчан, направлявшихся на свои рабочие смены. Они активно проголосовали за выдвинутые партией инициативы. Такие опросы у заводских проходных в Нижнем Новгороде коммунистами будут продолжены.
В эти дни обком КПРФ разворачивает в регионе масштабную агитационную кампанию, распространяя информацию о Народном референдуме через местные средства массовой информации, листовки, плакаты, социальные сети и личные встречи с населением.
А в Перми коммунисты Мотовилихинского района провели пикет, предложив горожанам высказать своё мнение по вопросам Народного референдума. Отметим, что жители района голосовали активно. Многие из них обращались за помощью по волнующим их проблемам к депутату от КПРФ краевого Законодательного собрания Ксении Айтаковой.
Подобную акцию провели партийные активисты и в Дзержинском городском районе краевой столицы. Сотни жителей микрорайона Парковый отдали свои голоса за предложенные КПРФ социальные изменения. Чтобы проголосовать, люди становились в очередь. Они не только высказывались за долгожданную необходимость таких изменений, но и задавали вопросы депутатам-коммунистам и их помощникам, которые во время голосования организовали приём жителей микрорайона.
Специальным выпуском партийной газеты «За нашу Кабардино-Балкарию», посвящённым проведению Народного референдума КПРФ, «вооружились» на днях коммунисты этой республики. На первой её странице содержатся разъяснения по вопросам, включённым в бюллетень для голосования, и призыв лидера Компартии Г.А. Зюганова к народу страны поддержать Народный референдум.
Вопросы референдума — это отражение чаяний народа, и Коммунистическая партия убеждена: голос народа властью должен быть услышан! В рескоме КПРФ незамедлительно приступили к распространению этого спецвыпуска газеты и к проведению голосования. Первые 12 тысяч бюллетеней уже поступили в местные отделения партии. А на прошлой неделе коммунисты Кабардино-Балкарии провели активную работу по организации онлайн- и телефонного голосования за законопроекты КПРФ, отражённые в вопросах Народного референдума.
В столичном районе Сокольники 15 февраля депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями. Открыл её секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Д.А. Парфёнов. Он подчеркнул важность поднятых в рамках Народного референдума вопросов, а также отметил, что акция коммунистов является лишь одним из средств для достижения стратегических целей, обозначенных в Программе партии. К собравшимся обратился и лидер московских коммунистов, секретарь ЦК КПРФ В.А. Царихин, заявив, что решение общественных проблем, вынесенных на референдум, требует активного участия граждан. К этому призвал жителей столицы и секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Мосгордумы Л.А. Зюганов. Он также обратился и к властям, заявив о необходимости их публичного признания существующих проблем.
Народный референдум продолжается. Заложенные в нём инициативы КПРФ, которые направлены на кардинальное улучшение жизни граждан, находят среди россиян всё большую поддержку.
14 февраля, вопреки здравому смыслу, некоторые молодые люди до сих пор отмечают День святого Валентина — навязанный нам Западом чуждый католический праздник, даря близким «валентинки». Комсомольцы Луганской народной республики и их старшие товарищи в этот день отмечают совсем иную знаменательную дату — именно 14 февраля 82 года назад Ворошиловград (ныне — Луганск) был освобождён от немецко-фашистских захватчиков.
В этот день комсомольцы, вышедшие на улицы Луганска, не только активно призывали луганчан к участию в Народном референдуме, но и проводили свою ставшую доброй традицией акцию, раздавая «сталинтинки» — красные сердечки с изображениями советских лидеров и призывом отмечать советские праздники. В общей сложности было роздано более 20000 открыток. Результатом работы стали радостные улыбки луганчан и общая праздничная атмосфера на улице.
Кроме «сталинтинок», в ход также шли «ленинтинки», «климентинки», «дзержинтинки» и «брежневтинки». Практика показывает, что «сталинтинки» не выбрасывают, а сохраняют как сувениры. У многих дома они закреплены на холодильнике, у водителей прикреплены на лобовом стекле, молодые люди передают красные сердечки из рук в руки, а военнослужащие носят их в кармане под сердцем. Именно такое отношение к «сталинтинкам» говорит нам о сохранении памяти о прошлом и продолжении традиций!