В Баксане дан старт республиканскому месячнику «Нет героизации  фашизма!»

По инициативе Кабардино-Балкарского регионального отделения общественной организации  «Дети войны» в городе Баксане состоялось открытие республиканского месячника «Нет героизации  фашизма!», приуроченного к Дню памяти и скорби — началу Великой Отечественной войны «.

Спонсорами данного мероприятия выступили депутат Государственной Думы А. Ж. Бифов и администрация города.

Открывая торжественное собрание, заместитель председателя Совета местного самоуправления г. Баксан З. А. Берхамова, сказала, что данную инициативу поддержал глава местной администрации г.о. Баксан  Х. Х. Мамхегов, который с большим трепетом относится к старшему поколению.

На встречу было приглашено более 40 человек, но, к сожалению, прийти смогли чуть больше 20.  К собравшимся обратился председатель правления регионального отделения «Дети войны» З. Х. Канаметов, который выразил благодарность руководству города и директору дома культуры, где проходило мероприятие, Гугову А. Р.

Собравшимся вручили  памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» и памятные подарки. Всем, кто не смог присутствовать на мероприятии, медали будут вручены по месту жительства.

Гостями мероприятия стали заместитель председателя правления республиканского отделения «Дети войны» Шидакова Е. С. и секретарь правления Курашева Ф. А.    Перед собравшимися выступил городской хор «Ветеран», народный артист Кабардино-Балкарии Зеушев А. Д.  и солистка ансамбля « Джэгуак|уэ». По окончании мероприятия все участники возложили цветы к памятнику Али Шогенцукову.