100 ребят Урванского района стали пионерами

18 мая у Вечного огня в городе Нарткале Урванского муниципального района состоялась общерайонная торжественная пионерская линейка, посвященная Дню рождения пионерии.

В торжественном мероприятии приняли участие руководители Урванского райкома КПРФ Мурадин Карданов, Казбек Гетоков, Заур Кагазежев, Мухамед Гонов, ветераны комсомола и молодые комсомольцы Урванского района, представители администрации Урванского района, общеобразовательных школ и общественности.

После принятия клятвы пионера гости повязали юным пионерам красные галстуки и вручили пионерские значки. На торжественной линейке в ряды пионерии принято 100 ребят.

От имени коммунистов Урванского района первый секретарь Комитета Урванского местного отделения КПРФ Мурадин Карданов поздравил юных пионеров со вступлением в пионерскую организацию. «Биография многих поколений неразрывно связана с историей пионерской организации. Многие вспоминают прекрасные и волнительные пионерские годы: звуки горна и бой барабанов на торжественных линейках, отдых в пионерских лагерях, в том числе во всесоюзных «Артеке» и «Орленке», школьные стенгазеты и песни у пионерских костров. Добрые и славные традиции, созданные пионерами, мы должны хранить, ценить и приумножать. В пионерскую организацию вступают, но не выходят из нее. Каждый из вас будет вспоминать сегодняшний торжественный день всю жизнь, будет нести в душе частицу пионерии. Желаю ветеранам пионерии крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни, а юным пионерам успехов в учебе, быть всегда и во всем первыми, удачи и исполнения всех желаний!», — отметил в своем выступлении М. Карданов.

Торжественное мероприятие завершилось концертными номерами Урванского районного Дома культуры и возложением цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.