Коммунисты Урванского района приняли участие в открытии музея, посвященного участникам СВО

8 мая, в преддверии празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в общеобразовательной школе N2 с.п. Кахун Урванского муниципального района состоялось открытие музея, посвященного участникам СВО. По приглашению администрации школы в торжественном мероприятии приняли участие первый секретарь Урванского райкома КПРФ, депутат Парламента КБР Мурадин Карданов, члены бюро райкома партии Казбек Шибзухов и Мухамед Гонов, а также председатель Урванского местного отделения ВЖС «Надежда России» Лена Озова. Мероприятие подготовила и вела заслуженный учитель КБР Хамсина Шибзухова.

По просьбе организаторов мероприятия перед гостями выступил коммунист Казбек Шибзухов, который рассказал участникам торжественного мероприятия о ситуации на передовой, о том, что земляки с честью и достоинством исполняют воинский долг по защите рубежей нашей Родины в зоне проведения СВО. Легендарный альпинист побывал на передовой с гуманитарной миссией десять раз. Встречался с земляками, доставлял им гуманитарную помощь, собранную односельчанами.

Мероприятие сопровождалось концертными номерами учащихся школы.

В завершение торжественного мероприятия каждой семье участника СВО были вручены памятная книга, посвященная Дню Победы, и продуктовый набор.

Почетное право разрезать ленту, символизирующее открытие музея,  было предоставлено Мурадину Карданову и Казбеку Шибзухову.

Гости долго осматривали экспонаты музея участникам СВО.