В селе Хабаз прошло чествование людей старшего поколения

В рамках запланированных мероприятий по чествованию людей старшего поколения — жителей Зольского района, тех, чьё детство опалено безжалостным пламенем войны, в очередной раз состоялось торжественное мероприятие.

В празднично оформленном фойе общеобразовательной школы с.п. Хабаз собрались как сами виновники торжества, так и преподаватели и ученики образовательного учреждения, жители поселения, гости. В гости к хабазцам приехали секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ, председатель правления КБРО ООО «Дети войны» Замир Канаметов, его заместитель, первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения Шидакова, член правления КБРО КПРФ и ООО «Дети войны» Фатимат Курашева, первый секретарь Зольского райкома КПРФ Адам Тишков, председатель Зольского местного отделения ООО «Дети войны» Альберт Амшуков.

С приветственным словом к собравшимся обратилась глава сельского поселения Марина Тюбеева. Она выразила сердечную признательность уважаемым старшим за немалый вклад в Победу. Они, хотя и не держали в руках оружия, не были на фронтах Великой Отечественной, но по своим детским силам вместе со старшими трудились в тылу ради Победы, участвовали в восстановлении разрушенного врагом народного хозяйства.

Нынешние молодые поколения живут в счастливое время, и в этом есть немалая заслуга, наряду со старшими, и детей войны, — подчеркнула Марина Магомедовна.

И затем в каждом из последующих выступлений гостей также звучали слова благодарности и уважения, пожелания здоровья и долгих лет жизни в адрес тех, кто, будучи детьми, познали ужасы войны, пережили тяжкие годы несправедливой депортации, выстояли и сохранили свою самобытность и любовь к своей малой и большой Родине.

Выступления ораторов чередовались с выступлениями учащихся школы, внуками и правнуками ветеранов. Чувственные стихи, звучавшие из уст детей, до глубины души трогали всех присутствовавших и гостей, у многих из которых наворачивались слёзы на глаза.

А затем состоялось вручение памятных медалей и удостоверений к ним, подарков детям войны, которое сопровождалось восторженными овациями присутствующих и ответными словами благодарности расчувствовавшихся награждаемых, делившихся своими воспоминаниями.

Мероприятие получилось на славу, праздничное настроение не покидало всех без исключения. Праздничный вечер завершился сладким столом, за которым продолжились душевные разговоры, пожелания мира, здоровья всем добрым людям.

Особых слов благодарности заслужила приехавшая на встречу и создавшая о ней радиопередачу на ГТРК «Кабардино-Балкария» талантливый журналист Эльмира Кибишева. Выпуск прозвучал в радиоэфире на трёх языках – русском, балкарском и кабардинском.

Альберт Амшуков