Активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» внесли вклад в помощь мальчику Семену Дуданову из Курганской области

Благодарственное письмо пришло на имя председателя Совета КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алены Черновой от председателя Курганской областной организации женского движения Надежды Детковой. В рамках традиционной социально-благотворительной акции «Помоги ребенку», которую проводит ООД «ВЖС «Надежда России», ежемесячно оказывается финансовую помощь детям из регионов (каждый месяц определяется один ребенок из любого региона).

В феврале активистки женского движения собирали деньги на помощь ребенку-инвалиду из села Раскатиха Притобольного района Курганской области Семена Дуданова.

Семья многодетная: трое родных детей – старший учится в академии МЧС в Екатеринбурге, Семену скоро исполнится 12 и дочка 4 лет, а еще 10 приемных детей, из которых четверо уже выросли, учатся или работают, но на праздники и выходные приезжают домой! Две недели назад Дудановым передали еще одного мальчика 15 лет из другой приемной семьи. Самое главное, в семье воспитываются практически одни мальчики!

Семен с диагнозом ДЦП находится под наблюдением врачей, и для реабилитации ему был необходим дорогостоящий кардиовелотренажер. Благодаря акции, которую провели активистки женского движения «Надежда России» Семену была собрана необходимая сумма – 50 тысяч рублей. Больше половины суммы собрали активистки женского движения Курганской области, а в результате того, что Надежды Деткова очень правильно провела разъяснительную работу, просьба о сборе помощи  была распространена в СМИ и социальных сетях, то о проблеме семьи узнало много людей. Неожиданно из соседнего с Раскатихой села позвонила женщина и сказала, что они подарят Семену свой кардиовелотренажер, который есть в их семье и уже не нужен, так как их сын подрос. Это стало для всех нас радостным событием! Велотренажер уже в семье Дудановых, а собранные деньги семья получит на необходимые реабилитационные процедуры для Семена.

Вот что пишет мама Семена, на наш вопрос, почему они с мужем берут на воспитание детей. Это же трудно!

«Да, бывает тяжело, но это дети и их кто-то должен любить. Поэтому мы для них папа и мама – это самое лучшее, что может быть!» Ребята любят и гордятся своей большой семьей, особенно, когда собираются все. Говорят, что у них самая красивая мама!

Мама Елена Сергеевна, педагог-логопед, отец Владимир Викторович, пенсионер МВД, но работает специалистом в суде.

Семья дружная, трудолюбивая, никогда ни к кому за помощью не обращавшаяся. На приемных детей получают на каждого по 6 тысяч рублей в месяц, зарплата у мамы 25 тысяч руб., у отца 28 тысяч руб. плюс пенсия.

В своем письме на имя А. Черновой выражена благодарность активисткам КБРО ООД «ВЖС «Надежда России», внесших большой вклад в сбор финансовой помощи. 6500 рублей прислали Семену от КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» в первый день сбора денег.