В Нальчике прошел круглый стол, посвященный 155-летию со дня рождения Надежды Константиновны Крупской

В соответствии с планом работы КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» в рамках политической учебы активистки нальчикской организации республиканского «красного» женского движения и коммунисты первичных организаций «Центр», «Союз» и «Юбилейная» Нальчикского местного отделения КПРФ организовали тематическое мероприятие, проведенное в формате «За круглым столом», посвященное 155-летию со дня рождения Н.К. Крупской.

С содержательным докладом «Советский опыт воспитания и образования и современность»  на примере жизни и судьбы, а также просветительской деятельности соратницы и жены В.И. Ленина выступил коммунист первичной организации «Центр» Мухтар Саракаев.

С большим вниманием слушали участники мероприятия рассказ о роли Н.К. Крупской не только в поддержке Ленина в его революционной борьбе, но и о высокой и трудной миссии этой женщины, организации просветительской работы в молодом советском государстве, формировании государственной системы воспитания и образования детей, в организации детских и юношеских организаций. В своем выступлении М.А. Саракаев дал яркую характеристику безупречной дисциплине и работоспособности Надежды Константиновны, положившей всю свою жизнь на алтарь революции.

В обсуждении юбилейной темы мероприятия с интересными докладами выступили Л.В. Шугалей и С.М. Кузнецова. Своими мыслями о великой женщине страны поделились коммунисты Е.С. Шидакова, С.И. Ульбашева, Е.П. Букина, Р.А. Хавронова, Е.В. Казаченко.

Разговор «За круглым столом» получился очень содержательным, емким, добрым.

По итогам проведения открытого партийного мероприятия принята резолюция.

Алена Чернова