Врио председателя КБРО ООД ВЖС «Надежда России» Елена Казаченко рассказала школьникам о пионерах-антифашистах республики

К Дню юного героя-антифашиста, отмечаемого в нашей стране 8 февраля, врио председателя КБРО ООД ВЖС «Надежда России» Елена Валерьевна Казаченко провела в Музее истории МВД Кабардино-Балкарии яркое и содержательное мероприятие для маленьких жителей Нальчика.

Выступая перед юными участниками встречи, Елена Валерьевна на примере экспонатов музейного фонда рассказала детям о нелегких годах Великой Отечественной войны, о величии подвига солдат Красной Армии. Интересным был рассказ о помощи фронту гражданского населения КБР, о юных героях-пионерах нашей республики.

В мероприятии принял участие руководитель Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел России по КБР, воин-интернационалист Беслан Белимготов. Пройдя огненными дорогами Афганистана, он много лет отслужил в системе правоохранительных органов республики и сейчас ведет большую общественную работу. В своем выступлении Беслан Хаутиевич поделился своими воспоминаниями и пожелал детям никогда не знать ужасов войны, жить в мирном государстве, получать крепкие знания, чтобы стать достойными гражданами могучего Российского государства.