Актив нальчикского отделения КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» провел первое в новом году собрание

После продолжительных новогодних праздничных каникул состоялось проведение первого в новом 2024 году собрания актива нальчикской местной организации Кабардино-Балкарского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз «Надежда России». В работе собрания приняли участие представители нальчикской организации, ответственные за работу конкретных направлений деятельности – благотворительного фонда, клуба любителей театра, НКЦ «Нарспи», клуба любителей книги, РКДЦ «Счастливы вместе».

Во вступительном слове председателя Совета КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алены Черновой был сделан глубокий анализ проведенной нальчикскими активистками работы за год. Проведено 112 разнообразных мероприятий, направленных на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, встречи с учащейся и студенческой молодежью, акции книгодарения, яркие театральные встречи, протестные мероприятия и многое другое. Все мероприятия, которые проводили женщины Нальчика в 2023 году, были подчинены нескольким темам: 30-летию образования КПРФ и осуществлению поддержки российских военнослужащих, участников СВО на территории Украины, и поддержке многодетных семей республики.

А. Чернова высоко оценила личный вклад в организацию работы столичной женской организации её лидера Елены Петровны Букиной, отметила активную гражданскую позицию Ларисы Шугалей, Веры Доховой, Елены Казаченко, Светланы Кармовой, Веры Мисаковой, Нели Малкаровой, Натальи Побединской, Лили Кудаевой и многих других.

Яркий иллюстративный отчет представлен А. Черновой по итогам работы всей региональной организации «Надежда России», в котором большая часть добрых и нужных дел принадлежит именно женщинам «красного» женского движения Нальчика. Вся деятельность организации активно освещалась на страницах сайта КБРО КПРФ, в чем немалая заслуга коммуниста М. Битоковой, много публикаций о нашей работе было на сайте РИА КБР, в газетах «Горянка», «Молодежка» и «Кабардино-Балкарская правда». Четыре публикации о работе женщин Нальчика было опубликовано в газете «Правда» и на сайте ЦК КПРФ. Широкую огласку получили акции «Красное платье «Надежды России», «Яркие огоньки «Надежды России», Дни книгодарения и чествование юбиляров-семейных пар.

Активно включилась в работу организации нальчанка Елена Казаченко, Раиса Хавронова. Но, несомненно, самый большой вклад в организацию работы движения принадлежит ветерану женского союза Ларисе Шугалей.

С отчетом о работе нальчикской организации выступила Е.П. Букина. Она тепло поблагодарила своих соратниц за помощь в организации и проведении героико-патриотических и благотворительных мероприятий, отметила высокую активность новых участниц женского движения и призвала всех присутствующих продолжать работу с еще большим усердием и ответственностью.

Яркими и содержательными были выступления Л. Шугалей и Л. Кудаевой. Женщины рассказали о том, что организацией накапливается большой опыт, что силы женского движения неисчерпаемы и все усилия надо направить на укрепление рядов, на подготовку к ХХI отчетно-выборной конференции и подготовке КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» к VI съезду ООД «ВЖС «Надежда России».

На собрании был утвержден план работы организации на новый 2024 год.

По окончании собрания наиболее отличившимся женщинам были вручены Почетные грамоты КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» и благодарственные письма в связи с Днем матери от Н.А. Останиной, лидера ООД «ВЖС «Надежда России, депутата Государственной Думы РФ.

Мероприятие завершилось традиционным чаепитием с кулинарными изделиями самих участниц встречи.