Top.Mail.Ru

Перелистывая страницы истории КБРО КПРФ. Коммунисты Кабардино-Балкарии на памятном мероприятии, посвященном 95-летию со дня рождения Тимборы Кубатиевича Мальбахова

18 ноября 2012 года сайт КБРО КПРФ рассказывал :

17 ноября 2012 года коммунисты Кабардино-Балкарии почтили память видного государственного и политического деятеля, почти тридцать лет бессменно стоявшего во главе республики, Тимборы Кубатиевича Мальбахова, которому 18 ноября исполнилось бы 95 лет. К камню, заложенному на месте будущего памятника в самом центре города Нальчика, пришли как люди, хорошо знавшие Т.К. Мальбахова, проработавшие под его началом не один год, так и те, кому не довелось лично быть знакомым с ним, но кому дорога память о человеке, верном сыне своего народа, под руководством которого республика достигла небывалого развития. 

Об этом говорили соратники Т.К. Мальбахова, его товарищи: Муса Ильясович Докшоков, Махти Якубович Кабардиков, Владимир Хасанбиевич Темиржанов и другие. Каждый из них вспоминал слова Тимборы Кубатиевича, его поступки, которые лучше всего свидетельствовали о том, что это была за личность, каким человеком с большой буквы он был, как был предан делу всей своей жизни, родной республики и ее народу.        

Завершилось торжественное мероприятие, организованное Кабардино-Балкарским рескомом КПРФ, возложением цветов к мемориальному камню. Первый секретарь Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Ильяс Шаваев, обращаясь к собравшимся, проинформировал их о том, что вопрос с памятником Т.К. Мальбахову, уже несколько лет не двигающийся с места,  в скором времени должен быть решен: в республиканском бюджете на будущий год заложены деньги на его возведение.

Показать больше
Проверьте также
Close
Back to top button