В МКОУ СОШ №2 с.п. Кахун создана первичная комсомольская организация

26 декабря в Урванском муниципальном районе произошло знаменательное событие: состоялось организационное общее собрание комсомольцев МКОУ СОШ №2 с.п. Кахун. После 32-летнего перерыва решением общего собрания комсомольцев вновь создана первичная комсомольская организация. Секретарем комсомольской организации единогласно избрана Илада Тхагалегова, заместителем – Инала Карданова. На общем собрании единогласно принято решение о приеме в ряды комсомольской организации восемь человек. Присутствовавшие на собрании первый секретарь Урванского райкома КПРФ Мурадин Карданов и второй секретарь Комитета Казбек Гетоков вручили комсомольские билеты и комсомольские значки принятым комсомольцам Исламу Гетокову, Динаре Хавпачевой, Марьяне Шибзуховой, Алине Кандоховой, Артуру Дадохову, Мухамеду Шачеву и Саиде Тхагалеговой.

Секретарь комсомольской организации Илада Тхагалегова заверила руководителей районной партийной организации, что приложит все усилия для выполнения поставленных перед первичной комсомольской организацией задач.

В ходе беседы с комсомольцами М. Карданов рассказал, что до своего 73-летия ВЛКСМ не дожил всего месяц: 27 сентября 1991 года организация, которая на тот момент объединяла свыше 23,6 миллиона юношей и девушек Советского Союза, самораспустилась. На чрезвычайном XXII съезде ВЛКСМ было объявлено, что комсомол выполнил свою историческую роль и прекращает деятельность. Также он сообщил, что Урванский районный комитет КПРФ проводит большую работу по воссозданию комсомольской организации в Урванском районе, в первом квартале 2024 года планируется создание Урванского районного комитета комсомола.